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Receta Tarta Pastiera

Receta Tarta Pastiera

 ¡DELICIOSA! 
 
 

RECETA 

 

Ingredientes:

  • Para la masa “pasta frolla“ (para bandeja redonda de unos 23cm con bordes altos) 250 gr de harina de repostería 120 gr de mantequilla 50 gr di queso curado rallado, por ej Parmigiano;)
  • 1 huevo grande o dos pequeños
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno vegetariano: 125 gr di granos de cereales crudos (trigo pelado o saraceno o un mix*)
  • 50 gr de leche 
  • 250 gr de requesón (posiblemente artesanal y de oveja, si no de vaca)
  • 2 huevos enteros aprox
  • 50 gr de queso curado rallado Parmigiano Reggiano
  • * sal integral y pimienta Media naranja orgánica (piel + zumo)
  • 200 gr de mix de hojas y hortalizas verdes de la primavera, como por ejemplo: acelgas, espinacas, tirabeques, hojas de remolacha, hojas de rabanitos, granos de guisantes…

Como se hace:

(tiempo preparación 1h.30 45 min cocción )

1. La noche antes hervir el trigo en agua hasta que esté en su punto. Escurrirlo y volverlo a poner al fuego con la leche y algo de sal y dejarlo cocinar lentamente hasta que haya absorbido todo el líquido y se haya básicamente “pasado” e hinchado. Dejar enfriar para la mañana siguiente.

2. Preparar la “pasta frolla” salada mezclando la harina, los huevos, la mantequilla, el queso y la sal hasta formar una pelota no pegajosa. Dejar una hora en reposo en la nevera.

3. Preparamos mientras el relleno: en un cuenco echar la ricotta o requesón, los quesos rallados, los huevos y mezclar todo hasta obtener una crema homogénea. Añadir la ralladura de media naranja y su zumo. Mezclar bien.

4. Poner a cocer al vapor todas las hojas verdes 5 minutos, escurrirlas y pasarlas al mixer rápidamente para que sea más fácil echarlas al relleno. Si tenéis tallos o guisantes finitos podéis no cocerlo y simplemente cortarlos en trocitos finitos y añadir al relleno de quesos todo las hortalizas. Mezclar.

5. Cuando haya pasado la hora en la nevera es el momento de tender la masa de pasta frolla y hacer la base de la tarta. Lo más fácil es usar dos hojas de papel para hornear (una arriba y otra abajo de la masa) y un rodillo. Cuando hayáis obtenido el tamaño suficiente podéis ir ajustandola a vuestra bandeja. Os aconsejo sea redonda y con bordes altos. 6. Cuando tengáis la forma bien hecha, ir rellenándola delicadamente con toda la crema de quesos y hortalizas verdes. Podéis empezar a precalentar el horno a 180º. 7. Os sobrará masa para preparar alguna tira extra para la decoración romboidal, como veis en la foto. Necesitáis

6. Hornear para aprox 40-45 minutos hasta que la masa y el relleno queden bien dorados.

 

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