Punto Más | Brasa y platillos

Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid

(+34) 620 30 81 00

Bacalao a baja temperatura

Bacalao a baja temperatura

 
 
 

Bacalao cocinado a baja temperatura con crema de patata, manzana salteada y jugo de asado🔥 🔥

 

¿Te apuntas?

 

 

Ingredientes


Para 4 personas


4 Bacalao desalado en lomos

500 ml Aceite de oliva virgen extra suave

5 Diente de ajo

2 Guindilla de Cayena


Elaboración


Ponemos a desalar el bacalao, para ello cortamos el pescado en trozos de unos 200 gramos, lo colocamos en una fuente honda con agua abundante y dejamos desalar en el frigorífico.

 

El tiempo más o menos podéis calcularlo de esta manera, emplearemos 48h cuando son lomos gruesos, cambiando el agua cada 6 horas.

 

Si son más delgados, lo dejaríamos unas 36h de desalado, cambiando el agua cada 8 horas.

Al día siguiente echamos en una cazuela abundante aceite de oliva virgen extra y lo calentamos hasta los 80 grados. Agregamos los ajos enteros, pelados y con un pequeño corte, así como una guindilla. Dejamos unos minutos para que suelten su sabor.

 

Añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, vigilando que queden completamente sumergidos en el aceite y manteniendo esta temperatura constante. Confitamos durante 15 o 20 minutos, según el punto que queráis conseguir en el pescado.

 

Servimos al momento.

Horario

DOM-JUE 10:00 a 23:00 h

VIE-SAB 10:00 a 00:00 h 

Servicio de cafetería. 

Menú de mediodía de lunes a viernes.

06 - Contacto

Localización

Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1,  Alcalá de Henares, Madrid

Entre Alcalá Pádel Wanda y Tienda Atlético de Madrid

Disponemos de parking gratuito.

Teléfono

 

 (+34) 91 889 02 17

 (+34) 620 30 81 00

Email

Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00
Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid

(+34) 620 30 81 00

Craftsmanship and technology at the service of haute cuisine.
Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00
Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid

(+34) 620 30 81 00

Artesanía y tecnología al servicio de la alta gastronomía.
137 Seacoast Ave, New York, NY 10094
+1 (234) 466-9764
Excuisite food, unforgettable atmosphere...