Bacalao a baja temperatura

Bacalao cocinado a baja temperatura con crema de patata, manzana salteada y jugo de asado
¿Te apuntas?
Ingredientes
Para 4 personas
4 Bacalao desalado en lomos
500 ml Aceite de oliva virgen extra suave
5 Diente de ajo
2 Guindilla de Cayena
Elaboración
Ponemos a desalar el bacalao, para ello cortamos el pescado en trozos de unos 200 gramos, lo colocamos en una fuente honda con agua abundante y dejamos desalar en el frigorífico.
El tiempo más o menos podéis calcularlo de esta manera, emplearemos 48h cuando son lomos gruesos, cambiando el agua cada 6 horas.
Si son más delgados, lo dejaríamos unas 36h de desalado, cambiando el agua cada 8 horas.
Al día siguiente echamos en una cazuela abundante aceite de oliva virgen extra y lo calentamos hasta los 80 grados. Agregamos los ajos enteros, pelados y con un pequeño corte, así como una guindilla. Dejamos unos minutos para que suelten su sabor.
Añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, vigilando que queden completamente sumergidos en el aceite y manteniendo esta temperatura constante. Confitamos durante 15 o 20 minutos, según el punto que queráis conseguir en el pescado.
Servimos al momento.