Cómo preparar una tabla de quesos
#PuntoMasRestaurante #Brasa #CentroDeportivoWandaAlcaládeHenares

Unos 30 centímetros de diámetro o 45 centímetros de ancho, si es rectangular. Centímetro arriba, centímetro abajo.
¿Qué queso poner? ¿Cuántas variedades? ¿Cómo organizarlas? ¿De qué la acompaño? ¿Antes, después o durante la comida?
Es importante que contenga quesos hechos con leche de diferentes animales: vaca, cabra y oveja, entre cuatro y ocho tipos quesos diferentes es lo ideal.
¿De qué la acompañamos?
Para limpiar el sabor entre queso y queso se emplea pan blanco, manzana verde ácida o apio, frutos secos porque potencian sus matices y las confituras dulces o los membrillos, ya que contrastan con los quesos más fuertes.
Y para beber…
Un vino blanco que no enmascare los sabores, un vino dulce o cava, son perfectos.