Punto Más | Brasa y platillos

Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00

Cómo hacer un chuletón

Cómo hacer un chuletón

Si eres un Meat Lover y para ti la felicidad es un buen chuletón a la brasa… éstos consejos te serán de utilidad:
 
 

1. Atemperar la carne:
Hay que sacar la carne del frigorífico antes de cocinarla para que alcance una temperatura ambiente de 25/30 grados. Te recomendamos hacerlo aproximadamente 2 horas antes de que lo vayas a cocinar.

 

2. ¿Aderezamos?
Te aconsejamos no echar nunca sal ni aceite al chuletón antes de cocinarlo ya que no debe haber nada entre la carne y la parrilla.

 

3. Dale temperatura:
Para que quede al punto, debes tener en cuenta que la plancha o sartén debe estar muy fuerte de temperatura antes de echar la pieza. Con vuelta y vuelta tendrás bastante. Pero si eres menos carnívoro y te gusta la carne al punto, tu fuego debe estar medio/alto, así conseguirás que la pieza se haga más lentamente y esté más cocinada.

 

4. Todo a su tiempo:
Evita cocinar a la vez varios filetes, llenar la plancha con varias piezas es uno de los errores más frecuentes. Lo que conseguirás con esto es hacerlo todo más rápido, sí, pero la carne se cocerá y obtendrás unos resultados no deseables.

 

Recuerda que, a la hora de comprar la carne de vaca para hacer un chuletón en casa, lo más importante es la cantidad de grasa, su color, así como su textura. Esto nos indicará su calidad.

Si eres de los que prefieren disfrutarlo sin ponerse manos a la obra antes, te esperamos en nuestro restaurante donde dispones en carta de un Chuletón de vaca madurada con verduritas asadas y aromas de bosque.

 

¡Qué aproveche!

Horario


LUN-MIE 9:30 a 23:00h

JUE-VIE 9:30 a 01:00h 

SAB 8 a 1:00h 

DOM 8 a 23:00h

Servicio de cafetería. 

Menú de mediodía de lunes a viernes.

06 - Contacto

Localización

Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1,  Alcalá de Henares, Madrid

Entre Alcalá Pádel Wanda y Tienda Atlético de Madrid

Disponemos de parking gratuito

Teléfono

 

 (+34) 91 889 02 17

 (+34) 620 30 81 00

Email

Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00
Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00
Craftsmanship and technology at the service of haute cuisine.
Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00
Av. Gustavo Adolfo Bécquer 1, Alcalá de Henares, Madrid
(+34) 91 889 02 17 | 620 30 81 00
Artesanía y tecnología al servicio de la alta gastronomía.